当前位置:首页 > 党务 > 领导活动和讲话
李峰到峄城区调研
发布日期:2019-10-08 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

  10月7日下午,市委书记、市人大常委会主任李峰到峄城区调研。市委常委、峄城区委书记于玉,市委常委、秘书长朱国伟参加活动。

  李峰首先来到阴平镇三秋机收现场,实地察看玉米收割现场,并向种植户详细了解了秋收进度、玉米产量、防火措施、秸秆综合利用及农业结构调整等情况。李峰指出,当前,正值三秋生产的关键时期,要科学调度作业机械,全力抓好秋收秋种、秸秆还田等工作,确保颗粒归仓、环保安全。要加强政策引导、科学指导,在尊重农民意愿的前提下,加快农业结构调整,有序推进土地流转、扩大规模经营,大力发展现代农业、高效农业、设备农业、观光农业,拉长农业产业链条,提高农业综合产出效益。要大力培育农业龙头企业,稳妥引进工商资本,切实增强服务农业发展、带动群众致富的能力和水平。要加强村级党组织带头人建设,鼓励他们在推动农村发展、加快农业结构调整、促进土地规模经营上多想办法、多下功夫,发挥好示范带头作用。

  在“榴乡诉递”基层社会治理指挥中心,李峰详细了解“榴乡诉递”总体思路和平台探索、成立、运转过程,实地查看了各项诉求的办理流程。李峰强调,“榴乡诉递”基层社会治理平台建设是基层社会治理模式的一次大胆创新。要坚持以群众需求为导向,整合执法力量,收集汇总受理“民生、执法、发展”三方面诉求,推动社会治理重心向基层下沉,形成一套科学化、智能化、专业化、闭环化的诉求处理机制,让诉求有效化解、迅速落实,切实把“榴乡诉递”基层社会治理平台,打造成探索实践基层社会治理创新的品牌工程。

  随后,李峰来到峄城区文体中心建设现场,实地了解体育场建设进度及后续运营管理情况。李峰要求,要高标准高质量抓好体育场馆和配套基础设施建设,扎实做好体育场馆后续利用规划运营管理,积极探索体育场馆运营模式,在场馆公益开放、服务群众健身、赛事活动举办等方面开拓思路、创新举措,全力提高场馆使用效益,努力做到规范化、市场化、可持续,真正让体育事业发展成果惠及百姓。

  在榴园绿道,李峰实地察看并详细了解了绿道规划建设、工程进度、沿路景观节点打造等情况。李峰强调,要坚持高标准规划、高质量施工,把石榴元素更多地体现到绿道建设中去,与美丽乡村、农家乐、脱贫攻坚、四好农村路等工作结合起来,引导沿线村庄发展休闲农业、观光农业、采摘农业和农家乐,真正把绿道打造成市民的观光大道、群众的致富大道和生态建设的示范大道。要依托丰富的生态优势和独特的石榴品牌,积极引进战略合作伙伴,提升冠世榴园品质,引进更多文旅综合体项目,推动峄城文化旅游产业提档升级。

  调研过程中,李峰还就市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求了基层干部群众的意见建议。 (记者 任翔)


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038