当前位置:首页 > 党务 > 领导活动和讲话
市委财经委员会第三次全体会议召开
发布日期:2019-10-31 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

李峰主持并讲话 石爱作孙欣亮出席

  10月30日下午,市委财经委员会第三次全体会议在市政大厦召开,学习贯彻省委财经委第四次会议精神,研究分析前三季度全市经济运行情况,对当前经济工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任、市委财经委员会主任李峰主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委财经委员会副主任石爱作,市政协主席孙欣亮,市委常委王玉波、张兵、李爱杰、韦昌进,副市长宋丙干、刘吉忠,市政府党组成员李红民、远义彬出席会议。

  会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻中央决策部署和省委工作要求,聚焦聚力“先把枣庄经济搞上去”,抢抓机遇、攻坚克难,经济运行呈现总体平稳、稳中有进的态势。同时,也要清醒认识到,对照省委、省政府的要求和年初确定的目标任务,还存在不少差距,经济运行中还存在一些突出问题,下行压力持续加大,不容丝毫懈怠。各级各部门必须坚定扛起经济发展重大政治责任,保持战略定力、坚定发展信心,瞄准目标、咬紧牙关、积极作为,拿出决战的姿态、冲刺的劲头,抓重点、强弱项,确保完成全年任务目标。

  会议要求,要在抓工业上全力冲刺。拿出铁腕硬招抓工业,确保四季度工业经济企稳回升;坚持分类处理,依规加快停产企业复工,落实好错峰生产各项要求;加强对重点企业的运行监测,落实“一线工作法”,发挥好“633”产业企业帮包机制,逐家企业调研走访、摸清情况,一对一、精准化解决难题。要在促投资上全力冲刺。把项目建设摆在当前重要位置,加快投资进度,把重点产业项目、基础设施项目、技术改造项目、“双招双引”项目、民生改善项目转化为更多实物工作量;对近期洽谈、签约的项目,要盯紧靠上、抓住不放,力争早日落地见效;做好纳规入统工作,培植税源、壮大底盘、深挖潜力,紧盯固定资产投资、财政收入、规上工业增加值等主要经济指标,做到应纳尽纳,应统尽统。要在稳外资上全力冲刺。坚持稳旧拓新,加大对“一带一路”新兴市场的开拓力度,有效扩大出口增量;积极对接自贸试验区和上合示范区建设,抓住山东港口枣庄内陆港启动的机遇,持续加大“双唤”“双培”力度,让更多的企业走出去,把更多的外资引进来。

  会议强调,各级各有关部门主要负责人要敢于担当、攻坚克难,发挥好“关键少数”作用,带好头、负好责,加强对经济工作研究谋划。要主动靠上、帮助解决企业和项目运行中遇到的土地、融资、审批等瓶颈制约,下大力气做好降费降税、政策激励、银企对接、简政放权、流程再造等要素保障文章。要持续深化招引力度,瞄准世界500强、大型央企国企进行一对一、点对点、面对面对接推介,切实提高招引的精准性、实效性。针对当前经济工作中存在的短板弱项,要抓紧整改,全力抓好各项任务落实,确保圆满完成全年目标任务,为明年开好局、起好步打下坚实基础。 (记者 崔累果)


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038