当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播 > 区(市)动态
武汉华中数控股份有限公司客商来滕
发布日期:2020-05-21 信息来源: 字体:[ ]

 

    518日,市委书记刘文强会见国家数控系统工程技术研究中心主任、武汉华中数控股份有限公司董事长陈吉红一行,就推进相关项目合作事宜进行深入洽谈,达成高度一致。市委常委、市委办公室主任薛登峰,副市长樊猛参加会见。

会见现场

  刘文强在座谈中代表市委、市政府对陈吉红一行来滕表示热烈欢迎,并对疫情期间公司捐赠红外线测温仪等防疫物品,助力滕州新冠肺炎疫情防控工作表示感谢。他说,华中数控是中国数控系统的领先品牌,拥有全国唯一的国家数控系统工程技术研究中心,技术先进、实力雄厚。滕州是中国中小机床之都,高端装备作为“千亿”产业集群列入地方发展规划,机床产业门类丰富、底蕴深厚,双方合作前景广阔。前期,山东华数智能科技有限公司、滕州华数智能制造研究院和国家数控系统工程中心滕州分中心相继成立,并进入实质性运营阶段。希望武汉华中数控公司利用自身技术、资源优势,进一步深化合作共赢,加快机器人部件生产项目落地,利用滕州现有产业基础、技术工人,打造机器人产业智能制造基地,推动滕州高端装备产业高质量发展。加快成立华中数控学院,深化与枣庄科技职业学院合作,为滕州培养更多数控系统组装应用技术人才。滕州将坚定不移支持公司发展,积极帮助申报省级创新创业平台,为公司发展争取更多的政策、资金支持。同时,围绕合作项目产业链,进行点对点精准招商,为项目落地优化产业生态、提供全产业链服务。

会见现场

  陈吉红在简要介绍了前期合作项目进展情况及下一步发展方向后表示,滕州交通区域优越,产业门类齐全,经济发展动力强劲。武汉华中数控公司将深化与滕州的合作,利用新理念新技术,加快推进“墨子号”高性能数控系统和“鲁班云”服务公共平台建设,尽快推动机器人关键部件生产和机器人自动装配项目落地,不断拓展合作领域,为滕州机床产业转型升级和高端装备产业发展做出更大贡献。

(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038