当前位置:首页 > 政务 > 领导活动和讲话
石爱作到市委党校作专题辅导报告
发布日期:2019-09-18 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

 

  9月17日上午,市委副书记、市长石爱作到市委党校为秋季班学员作“推动经济高质量发展”的专题辅导报告。市人大常委会党组成员、市委党校副校长程涛主持。

  石爱作指出,推动经济高质量发展,是落实新发展理念、加快转变经济发展方式的必然要求,是加快跨越追赶、提升区域竞争力的必然要求,是破解经济发展深层次矛盾和问题、构建现代化经济体系的必然要求,也是补齐民生短板、保障改善民生的必然要求。近年来,全市上下围绕“先把枣庄经济搞上去”的目标定位,凝心聚力抓发展,一批大项目先后落地,一批重大基础设施工程开工建设,新旧动能转换全面起势,经济社会保持良好发展势头。下一步,要瞄准制约我市发展的突出问题和症结,精准发力、对症下药,持续推动质量变革、效率变革、动力变革,形成经济发展新优势,全力推动经济高质量发展。

  石爱作强调,推动经济高质量发展,要坚定不移把培壮特色优势产业作为“主战场”,改造提升传统产业,推动“存量变革”;大力培植新兴产业,推动“增量崛起”;促进企业梯次成长,推动“内涵发展”。要坚定不移把“双招双引”和项目建设作为“突破口”,深入开展“双招双引”百千工程,提升招才引智实效,全力以赴落项目、建项目,完善考核机制。要坚定不移把协同创新作为“催化剂”,建强创新平台,加快成果转化,突出企业主体。要坚定不移把重点领域改革作为“动力源”,持续深化园区、国企国资等重点领域和关键环节改革,激发高质量发展内生动力。

  石爱作强调,要以“一次办好”为牵引,优化服务环境;以“流程再造”为关键,优化制度环境;以“治污攻坚”为抓手,优化生态环境;以“平安法治”为支撑,优化社会环境,为高质量发展提供全方位环境保障。各级党员干部要树立“有责任、有大局、有本领、有担当”的作风,直面挑战、攻坚克难,敢于“挑重担”,啃“硬骨头”,以担当实干、干事创业的自觉行动助推枣庄高质量发展。 (记者 任翔)

(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038