当前位置:首页 > 政务 > 领导活动和讲话
石爱作督导检查食品安全工作
发布日期:2019-09-30 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

  9月29日,市委副书记、市长石爱作到市中区督导检查食品安全工作。

  石爱作一行先后到山东澳进饮料有限公司、枣庄力源水业公司、山东兄弟食品商贸有限公司进行现场督导。

  石爱作指出,食品安全事关广大人民群众的身体健康和生命安全,是最基本的民生问题。各级各有关部门要坚持“以人民为中心”的发展思想不动摇,认真落实“四个最严”要求,严格监管,严格执法,坚决守住食品质量安全底线。各食品生产企业要坚持依法依规经营,认真落实食品安全主体责任,加强内部管理,强化质量控制,确保产品达标合规。

  石爱作强调,要加强市场监管队伍建设,严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,多渠道培训、配强基层执法人员。要提升监管实效,大力推行“双随机一公开”和分级分类监管,多频次开展夜间、节假日监管执法行动。要加大处罚力度,对包装仿冒、商标侵权等违法行为一律从严从重查处。要畅通举报渠道,实施举报奖励制度,形成齐抓共管的良好氛围。 (记者 李鲁)


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038